Камеры вакуумной сушки — для ценных пород дерева.

Камеры вакуумной сушки - для ценных пород дерева.

Плюсы и минусы вакуумной сушильной камеры.

Давайте сразу уточним — сушить ель и сосну в таких камерах НЕ ВЫГОДНО из-за высокой стоимости приобретения и обслуживания.
Но такая камера необходима для сушки дуба, ясеня, карельской березы, клена,акации, вишни, аралии, ореха, кедра, лиственницы.
Используется принцип вакуумного удаления излишков влаги. По технологии вакуумной сушки процесс состоит из трех этапов:

1 этап — прогрев (подготовительный)
2 этап — сушка (с увлажнением)
3 этап — охлаждение.

За весь период сушки выполняется более 250 одинаковых циклов, а наличие вакуума смягчает воздействие высоких температур и не дает ценным породам дерева растрескиваться. В отличии от других типов сушильных камер вакуумная камера осуществляет относительно быстрое высыхание древесины с существенной экономией энергозатрат в результате повышения температуры функциональных нагревательных пластин, заложенных между пиломатериалом.

Небольшой видео обзор вакуумной камеры:

Наши специалисты готовы совместно с Вами взвесить все нюансы и условия для подбора нужного Вам типа сушильной камеры по оптимальной цене наивысшего качества. Пишите с сайта, звоните или закажите звонок — это бесплатно!

tektakoru/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Производство сушильных камер для древесины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отправляя комментарии, заполняя формы, нажимая кнопки - вы принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Яндекс.Метрика